因公出国(境)
须知
计划
流程
申办时限
相关手续
政策法规
签证
出国出境提示
相关链接
常用下载
首页
>> 因公出国(境) >> 签证
签证  
非洲各国签证要求
发布日期:2013-01-02 浏览次数: 字号:[ ]

     埃及

 

一、申请人需准备的材料

1、照会译文

2、填写签证申请表1张,贴2寸白底彩照1张,护照资料页别2寸白底彩照2张;

3、护照(有效期不少于6个月);

4、申请人英文单位派遣函。

5、申请人所在单位营业执照复印件

二、邀请人需提供的材料

1、邀请信原件(须有邀请人签字及邀请单位印章);

2、邀请公司营业执照复印件

三、公务、外交护照免签。

 

 

 

 

     南非

 

1、照会上应注明访问目的和停留时间;

2、填写名单表1份,内容包括姓名、汉语拼音和护照号码等;

3、提供英文邀请函、电(内容包括团组人员姓名和停留天数等),所有商务签证需提供邀请公司的注册证明复印件,内容包括名称、董事会人员信息(如邀请单位为LANDPAC公司,可免于提交),以及该机构法人的身份证或护照复印件。如非商务机构邀请需提供邀请人的身份证或护照复印件。

4、南非邀请单位在发邀请函的同时还需提供一份有关此次访问(停留)目的及在此期间所从事事件的详细说明(英文),在说明中需注明去南非访问的具体目的和访问期间,同时需注明申请人姓名、性别、出生年月、身份、称呼、职务、到达日期和到达口岸。

5、单位派遣函(英文):如申请人受中方单位派遣在南非从事短期访问或工作,须由派遣单位出具标准格式的派遣函,其中要说明访问南非的具体目的和访问期间,同时需注明申请人姓名、性别、出生年月、身份、称呼、职务、到达日期和到达口岸。派遣函中须写明“公司请南非驻华使馆授权申请人持短期签证在南非从事短期商务活动或工作”(英文译文:Please authorize the applicant/s to do…… on short term/visitor visa)

6、填写签证申请表1份,交照片1张,签证申请表用英文填写(表格可复印);

7、持照人须在护照(有效期至少须半年以上)和签证申请表上签名;提供护照复印件;

8、机票代理公司抬头纸打印的机票订单;

 

对于邀请方的要求:

南非邀请函须使用印有南非公司名称及注册号的抬头纸,且内容须清晰可辨,以便南非签证官员查验相关信息。

1)参加展览会和国际会议的需提供有南非本土发出的邀请信原件(英文、信中附有日程);

2)南非银行邀请的需提供下列材料:

·邀请信(英文);

·日程安排

3)南非政府部门或地方贸易委员会邀请的需提供下列材料:

·邀请信(英文、邀请信抬头均有KMI、GEDA、MEEC、MII字样);

·日程安排

4)南非大公司和一些知名的跨国公司(如爱立信等)的邀请需提供下列材料:

·邀请信(公司邀请的抬头均有MIH、ISCOR字样);

·日程安排

5)南非一般公司邀请的需提供下列材料:

·邀请信(公司邀请信的抬头带有PTY…LTD字样)

·日程安排

·董事会名单

6)南非小公司邀请的需提供下列材料:

·邀请信(邀请信抬头带有cc字样)和中方公司(包括华人公司,邀请信和日程直接从南非传真至南非驻华使馆签证处FAX:65320177)

·详细的日程安排

·公司董事会名单

·公司注册证明

·南非邀请人有效的南非身份证明(永久居留许可)

注:自2005年10月19日起,申请赴南非签证必须使用新版签证表(上有BI-84字样 国徽图案在左侧),表格上所有应填项目须填写完整,并确保申请材料(尤其是邀请函的邀请时间)有效。

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统