新闻动态
机构设置
图片新闻
新闻动态
通知公告
下载专区
友情链接
联系我们
校际交流
海外办学
外专外教
首页 >> 新闻动态
新闻动态  
李宇明书记会见罗马尼亚国家教育与科研部代表团一行
发布日期:2016-11-11浏览次数:字号:[ ]

10月13日下午,李宇明书记在综合楼906会议室会见了罗马尼亚国家教育与科研部国务秘书Sorin Costreie先生、预算与财政司司长Mihai Paunica先生、国际关系与交流顾问Alexandra Ioana Colţan女士及罗马尼亚驻华大使馆教育参赞Adrian Lupeanu先生一行四人。双方进行了亲切友好的会谈,并就进一步加强我校与罗马尼亚高等院校的合作与交流进行了深入探讨。

李书记首先代表全校师生对来访一行表示了热烈欢迎。李书记提到,北语与罗马尼亚颇有渊源,尤其是我校知名校友罗马尼亚前驻华大使罗明先生及其三代人与北语的不解之缘。李书记表示,目前北语与罗马尼亚高校的合作主要集中在学生交流及共建孔子学院;下一阶段,北语在开设罗马尼亚语专业并建立罗马尼亚语言文化研究中心等方面仍需得到罗马尼亚教育部的大力支持,以便让更多师生有机会学习罗马尼亚语并了解罗马尼亚文化。

国务秘书Sorin Costreie先生感谢北语对代表团热情的接待,并表示很荣幸有机会到访北语。他表示,此行来访主要是代表罗马尼亚教育与科研部部长向北语表达开展进一步合作的愿望。在罗马尼亚,汉语教育颇受欢迎,除了高校,初、高中课堂也逐步将汉语设置为第二外语的选择之一,因此希望北语能够对罗方的汉语教育给予大力支持。拓展教育合作是双方共同兴趣所在,因此期待能够在不久的将来落实具体合作项目,以便实现教师互派、学生流动等。同时,罗方也欢迎北语在未来能够继续在罗马尼亚的高校建立更多的孔子学院。

外国语学部副主任高明乐教授对我校开展罗马尼亚语专业的计划与罗方进行了交流。陪同出席的还有国际合作与交流处处长张宝钧教授、汉语教育学部主任张旺熹教授、学生处国际学生办公室马小垒副处长、国际合作与交流处项目官员钱羽。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统