校际交流
首页 >> 新闻动态
崔希亮校长会见英国诺丁汉特伦特大学校长一行
发布日期:2016-11-11浏览次数:字号:[ ]

11月1日上午,崔希亮校长在综合楼906会议室会见了英国诺丁汉特伦特大学校长Edward PECK教授、国际关系副校长Cillian RYAN教授等一行七人。双方进行了亲切友好的会谈,并续签了两校联合培养管理硕士项目协议。

崔校长首先对来访一行表示了热烈欢迎。崔校长表示,自出任校长第二年起,诺丁汉特伦特大学就已和北语建立起友好合作关系,至今已有十年之久。一直以来,两校始终保持紧密合作关系,逐步从学生交换、双学位项目拓展至中外合作办学,此次来访有助于两校继续探讨新的合作可能。崔校长向Edward PECK校长介绍了我校去年建立的艺术学院和语言康复学科,表示两校应在传统合作领域以外继续拓展潜在合作。

Edward PECK校长十分感谢崔校长对此行的热情接待。他表示,诺丁汉特伦特大学对于新兴学科领域的合作非常有兴趣,尤其是语言康复方面,这是诺丁汉特伦特大学的强项之一;在计算机科学与心理学结合的领域也可以有所探讨。Edward PECK校长高度赞扬了两校最新合作开办的“文化遗产管理”中外合作办学项目,期待该项目后续进展一切顺利。最后,双方续签了两校联合培养管理硕士项目协议。

友好会谈结束后,双方人员就双学位项目、中外合作办学项目及引进外籍教师参与中小学英语教学改革项目等情况进行了详细的工作会谈。陪同出席的还有应用外语学院院长陆薇教授、商学院副院长李京烨博士、国际合作与交流处专家科项目官员何知今、欧洲事务项目官员钱羽。