新闻动态
机构设置
图片新闻
新闻动态
通知公告
下载专区
友情链接
联系我们
校际交流
海外办学
外专外教
首页 >> 新闻动态
新闻动态  
乌拉圭驻华大使访问北语
发布日期:2016-03-29浏览次数:字号:[ ]

 

     3月21日下午,董立均副校长会见了乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯及使馆文化官员劳拉·希尔瓦。乌拉圭驻华大使馆还向我校赠送了西班牙语原版书籍。

    董立均副校长对卢格里斯大使的来访表示欢迎,并感谢使馆的赠书。他介绍说,北语是留学生来华学习汉语首选的高校。每年,来自世界各地的留学生来校学习,形成北语多元文化相互激荡的校园氛围。他希望卢格里斯大使的来访能够开启我校与乌拉圭高校合作的大门,帮助我校与乌拉圭优秀的高校建立交流和合作关系,为促进两国的文化交流做出贡献。

    卢格里斯大使表示,乌拉圭国土面积不大,人口密度低,但国民学习汉语的热情日益高涨。乌拉圭和中国有着密切的贸易往来,这也促进了两国之间的文化交流。乌拉圭首都已经开始筹备建立两所孔子学院,驻华使馆也将努力促进双方的文化交流。

    西方语言学院院长何宁介绍了我校西班牙语教学情况。他表示,北语已与不少西班牙语国家的高校建立了合作关系。未来,我校与乌拉圭高校之间的交流和合作仍有很大的发展空间。

    国际合作与交流处马铁石副处长、王娜娜参加了会见。会谈结束后,卢格里斯大使一行参观了北语校园。

 

 

 


 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统