新闻动态
机构设置
图片新闻
新闻动态
通知公告
下载专区
友情链接
联系我们
校际交流
海外办学
外专外教
首页 >> 新闻动态
新闻动态  
北语聘请加拿大渥太华大学史天礼教授教授为客座教授
发布日期:2016-06-22浏览次数:字号:[ ]

620日下午,北京语言大学聘请加拿大渥太华大学史天礼教授为客座教授仪式在新综合楼707室举行。研究生院郭鹏院长、培训学院陈卫东主任、外国语学部英语学院吴平院长、校友办耿淑梅副主任出席活动。仪式结束以后,史天礼教授为英语学院师生开办了题为《研究生学习计划的质量保证:安大略省示例》的讲座。

    史天礼教授现任加拿大渥太华大学教育学院教授,研究生院主任,渥太华大学教育学院中国项目负责人,加拿大国立文化博物馆顾问,加拿大国立历史协会前会员。史天礼教授于1991年在加拿大英属哥伦比亚大学获得社会及教育学博士学位。他长期在加拿大从事社会学、教育学及历史学的研究及教学工作,曾先后任教于英属哥伦比亚大学、西蒙弗雷泽大学及渥太华大学。史天礼教授主要研究领域包括:教育系统中的种族主义、加拿大教育政策及华裔加拿大学生问题研究。其专著《与白人至上主义的抗争:反种族主义、华裔加拿大人及英属哥伦比亚学校》曾获得“2010-2012年度加拿大历史教育学会最佳英语类图书奖”。至今有三十余篇论文发表或收录于国际主流学术刊物和论文集。他主持的重大项目包括“社会学及历史学课程评估中的基准化分析法”、“创造历史:教育中的叙述及集体记忆”等。目前,史天礼教授还担任了《批判教育学》、《种族批判研究》及《加拿大社会研究》等一批具有国际影响力的期刊编委工作。

    史天礼教授的加盟,对于加强我校国际交流与合作,扩大我校学术影响力具有重要意义。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统