新闻动态
机构设置
图片新闻
新闻动态
通知公告
下载专区
友情链接
联系我们
校际交流
海外办学
外专外教
首页 >> 新闻动态
新闻动态  
“未来之桥”拉美青年领导人代表团访问北语
发布日期:2016-06-22浏览次数:字号:[ ]

  616日下午,由团中央国际联络处组织的“未来之桥”拉美青年领导人代表团一行20余人对我校进行了友好访问。双方围绕教育和文化领域进行了友好交流。

  曹志耘副校长代表学校对代表团一行的来访表示欢迎,他充分肯定了中国与拉美之间进行不同领域人文交流的重要意义,双方开展务实性的交流有助于拉近彼此的距离,增进相互了解,并开展多领域的合作。他指出,目前两地区都处于以发展和调整的阶段,双边的优势互补性大,未来的合作空间巨大。曹志耘副校长还介绍了北语的办学特色,阐述了北语在培养各国了解汉语和中国文化人才方面做出的突出贡献。他鼓励拉美青年之间多开展人文交流活动,为中国和拉美地区未来建立起友谊的桥梁。

  代表团一行随后前往我校外国语学部西方语言文化学院与师生进行了座谈,并进行了热烈的讨论。我校孔子学院事业部的教师也向代表团介绍了包括“新汉学”项目在内的有助于资助拉美青年来华进修并了解中国的项目,并安排了中国文化体验活动,使他们在轻松愉快的氛围中进一步了解中国文化的内涵,并加深了对北语的印象。

  外国语学部西方语言文化学院西班牙语系周钦老师、贾永生博士、葡萄牙语系主任田静、孔子学院事业部主任陈丽霞、孔子学院工作处副处长董川,国际合作与交流处副处长马铁石等参加了活动。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统