新闻动态
机构设置
图片新闻
新闻动态
通知公告
下载专区
友情链接
联系我们
校际交流
海外办学
外专外教
首页 >> 新闻动态
新闻动态  
印度贾肯德中央大学代表团来访
发布日期:2016-06-23浏览次数:字号:[ ]

617日下午印度贾肯德中央大学代表团一行6人对我校进行了友好访问。

我校崔希亮校长对代表团的来访表示欢迎。他表示,北语非常重视与周边国家的教育与交流活动的开展,希望与南亚地区的高校开展合作,促进相互理解和友谊。目前北语与南亚地区高校的合作还比较有限,因此与贾肯德中央大学建立合作关系,有利于双方未来开展在语言和其它相关专业的深入合作与交流,通过资源互补,促进各自学科建设的发展以及学术科研活动的开展。双方可重点在汉语国际教育领域开展全方位的合作,鼓励双方师生间的流动。中国政府的“南亚师资奖学金”等项目,可以支持印度高校汉语师资人才的培养。

IMG_0058

IMG_0060

互赠纪念品

 

印度贾肯德中央大学校长Nand Kumar Yadav Indu教授希望与北语开展合作,该校中文系的汉语课程、中国文化课程能够得到北语的支持。他认为,中国和印度同为亚洲大国,有共同的利益诉求,有相互学习借鉴的必要,有共同发展的目标。双方未来可在汉语国际教育开展合作的基础上,进一步拓展其它领域的合作项目。

我校校长助理、国际合作与交流处处长张宝钧教授详细介绍了北语的情况,其中包括北语发展的历史沿革、留学生教育、学校机构设置、以及未来发展规划等细节。他认为中国和印度同为亚洲最大的发展中国家,有各自的优势,也面临相似的挑战。他希望未来双方联手相互促进,加强双边的交流,为培养亚洲的国际型人才共同努力。

最后,崔希亮校长与Nand Kumar Yadav Indu校长联合签署了北京语言大学与贾肯德中央大学合作备忘录,正式建立了合作伙伴关系。此备忘录的签署,标志着我校与南亚地区的教育交流进入到了一个新的时代,为学校相关部门开展工作奠定了基础。代表团一行随后参观了校园,并重点考察了我校高级翻译学院的设备,对北语留下了美好的印象。

IMG_0087

代表团参观校园

 

我校国际合作与交流处副处长马铁石、留学生招生办公室主任周鑫博士、国际合作与交流处项目官员钱羽等参加了活动。

IMG_0074

人员合影

 

 



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统