校际交流
首页 >> 新闻动态
北语与新西兰梅西大学签署合作备忘录
发布日期:2016-06-23浏览次数:字号:[ ]

近日,我校与新西兰梅西大学正式签署了合作备忘录。两校将进一步开展多层面的交流与合作。

我校目前在新西兰还没有开展实质性合作的大学,在与梅西大学的交流过程中,了解到对方有意向我校派遣学生学习汉语。同时鉴于梅西大学的良好声望,如果双方能够建立联系,将会开拓我校在新西兰的合作关系,提升我校合作伙伴层次并增加我校国际学生来源,使我校在大洋洲的合作交流有实质性进展。因此,双方经过多次磋商正式达成合作意向。

梅西大学成立于1927年,是新西兰最大的一所教育和研究学府,也是新西兰唯一一所真正的全国性大学,下辖五所学院,分别是商学院、科学院、艺术学院、教育学院以及人文与社会科学学院。梅西大学在商学、兽医、农业科学、工程、航空和艺术等学术研究方面极为出色,并以综合学术研究水平位居亚太地区百强名校之列。