新闻动态
机构设置
图片新闻
新闻动态
通知公告
下载专区
友情链接
联系我们
校际交流
海外办学
外专外教
首页 >> 新闻动态
新闻动态  
刘伟副书记会见意大利那不勒斯东方大学校长一行
发布日期:2017-12-15浏览次数:字号:[ ]

12月15日上午,刘伟副书记在综合楼807会议室会见了意大利那不勒斯东方校长Elda Morlicchio教授,孔子学院外方院长、中国历史与制度系Paola Paderni教授一行。双方进行了亲切友好的会谈,并在多个方面开展新合作项目展开了深入探讨。

刘书记首先对来访一行表示了热烈欢迎。刘书记说那不勒斯东方大学是一所拥有400多年历史的古老大学,早在上世纪就与我校建立了紧密的合作关系,两校在2013年恢复交流活动是一件非常有意义的事。此次来访,有助于两校进一步巩固友好关系,拓展多方面合作,让更多北语学生到意大利感受语言和文化。

Elda Morlicchio校长十分感谢刘书记对此行的热情接待。她表示,作为北语的友好合作伙伴,两校应该进一步加强合作。随后,她对那不勒斯东方大学目前开设的国别研究和亚非语言专业进行了简单介绍,并提出在派遣研究生来我校进行双学位项目、在博士层面开展联合指导活动、北语选派优秀毕业生攻读硕士学位、互派实习学生作为语言助教、以及暑期班项目这五个方面深化合作。

刘书记表示,北语非常欢迎那不勒斯东方大学研究生来我校进行双学位学习,这些学生具有良好的汉语水平和教育背景,很适合在我校攻读汉语国际教育硕士专业,这将是一个十分有益的合作项目。其次,刘书记提出针对我校意大利语系本科生开展3+1+1本硕连读项目,也将会成为具备吸引力的合作模式。对于暑期班项目,刘书记希望能够针对我校学生特点设计出教学与实践合理安排的项目,并且能与其他国家学生一同参与,拓展学生的国际视野。

友好会谈结束后,双方人员互赠礼物并合影留念。陪同出席的还有国际合作与交流处马铁石副处长、意大利语系教师周婷博士及国际合作与交流处项目官员钱羽。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统