新闻动态
机构设置
图片新闻
新闻动态
通知公告
下载专区
友情链接
联系我们
校际交流
海外办学
外专外教
首页 >> 新闻动态
新闻动态  
张旺喜副校长会见法国卡昂大学副校长一行
发布日期:2018-10-16浏览次数:字号:[ ]

10月16日上午,张旺喜副校长在综合楼906会议室会见了法国诺曼底-卡昂大学国际关系副校长Benoît VERON先生、语言培训部主管Sylvie LEPETIT女士和国际合作项目经理Adrien BERNARD先生一行三人。双方进行了亲切友好的会谈,并续签了两校框架协议及学生交流附录。

张旺喜副校长首先对来访一行表示欢迎,并高度赞扬了两校以往合作项目。他表示,中法两国交往密切,素来保持友好关系。北语与法国高校的合作历史长、经验足、成果喜人。与卡昂大学的合作从2004年开始,以互派学生去对方学校学习语言为主,十多年间一直良好运行。北语也从一所以语言教学和研究为主的高校发展为多学科大学。希望两校未来能够在新的领域继续拓展合作可能。

Benoît VERON副校长非常感谢北语的热情接待。他说,北语派往卡昂大学的学生法语基础好、学习认真、在校表现优秀,是非常优质的学生,受到老师们的肯定。他还说到,卡昂大学国际化的理念是更注重质量而非数量,因此,非常愿意继续和北语保持友好关系并深化合作。卡昂大学作为一所综合型大学,在语言科学领域也具有较高水平,这意味着两所学校有更多合作的可能。

张副校长非常认可VERON副校长的观点。他补充到,北语设立有语言资源高精尖创新中心、语言科学院等机构,还刚刚成立了语言学系,全校60%的教学科研人员均以语言研究为主,校内汇集了许多语言科学人才,利于两校开展共同研究合作。

友好会谈结束后,双方副校长共同签署了两校框架协议及学生交流附录,为此次校际访问画上了圆满句号。

我校法语系负责人王秀丽教授与国际合作与交流处项目官员钱羽参加了会议。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统