新闻动态
机构设置
图片新闻
新闻动态
通知公告
下载专区
友情链接
联系我们
校际交流
海外办学
外专外教
首页 >> 新闻动态
新闻动态  
黄益方副校长会见泰国博仁大学副校长代表团
发布日期:2018-12-12浏览次数:字号:[ ]

12月12日上午,黄益方副校长在综合楼807会议室会见了泰国博仁大学外事副校长BHATTANANT PETCHCHEDCHOO博士、外事处处长PAITAYA MEESAT博士、创新商务管理与会计学院副院长SIRIDECH KUMSUPROM博士等一行五人,双方就两校未来合作可能进行了全方位的探讨,并签署了两校学术合作备忘录。

首先,黄益方副校长对代表团的访问表示热烈欢迎,并就北语概况和近年来发展进行了简单介绍。他介绍说,北语是一所拥有五十余年历史的公立学校,在培养留学生方面有丰富的经验和领先的地位。在过去的发展中,北语在保证优势教学特色的同时,也在不断丰富针对中国学生的教育和培养。目前,北语已经成长为一所以语言教学和研究为优势且涵盖人文、商科、计算机技术等学科的大学。

BHATTANANT PETCHCHEDCHOO副校长非常感谢北语的接待。她表示,这是她第一次来到北京,但在很多年前就已经知道北语这所著名的学校,她的妹妹在20多年前就曾以交流学生的身份来到北语学习了一年。因此,当她得知此次访问中国的行程中有北语这站,非常激动和期待。她说,受益于一带一路政策,很多中国企业来到泰国投资和发展,这就促使汉语成为泰国学生中很热门的语言。博仁大学非常注重学生在商务方面的培养,其中很多学生都表示出对留学中国的热情,因此,在交流学生和短期课程等方面都有合作的可能。

随后汉语速成学院苏英霞院长向代表团介绍了速成学院的相关背景信息,以及目前提供的各类短期、强化类课程的设置和特色。她说,自1978年速成学院成立以来,已经培养了十万余名留学生。速成学院不仅能够提供常规课程,也能够以需求为导向提供定制类课程。代表团成员对于派遣学生来北语进行为期一学期的学习很兴趣,希望学生能够利用一学期的时间学习语言文化方面的课程并参观一些中国的创新型科技企业。

国际合作与交流处马铁石副处长对此次会谈进行了总结,随后,双方代表签署了两校学术合作备忘录,下一步将针对具体合作细节进行磋商。我校国际合作与交流处、国际学生招生处等相关人员参加了会议。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统