因公出国(境)
须知
计划
流程
申办时限
相关手续
政策法规
签证
出国出境提示
相关链接
常用下载
首页
>> 因公出国(境) >> 流程
流程  
因公出国(境)办理流程

发布日期:2012-12-27访问次数: 字号:[ ]




我校出访时间在三个月以内的因公出国(境)团组均须遵守以下申报流程:
1.出访人员准备材料,包括:填写《北京语言大学短期出国(境)人员申请表》;填写《北京语言大学短期出国(境)人员登记、审批表》(此表须经申请人所在单位和人事处批准);准备邀请信原件、翻译件及出访日程等材料。

2.出访人员将以上材料递交至因公出访事务办公室,由外事专办员统一审核后交由国际交流办公室提交校内报告。

3.校内报告批复后,专办员开始办理申报任务、公示(不少于5个工作日)、办理证照及签证等手续。    

4.出访人员签字领取证照及批件;

5.出访;

6.上交证照(返京7日内)和出访总结(返京15日内)。


注:根据教育部和外办审批时限规定,材料齐全后递交至因公出访办公室须距出访之日不低于30个工作日,超出时限的将无法受理。为确保团组顺利办理任务审批及护签手续,因各国/地区办理签证所需材料和使馆受理时间各不相同,我处建议校级领导出访团组提前3个月办理,处级及以下人员出访团组提前2个月办理如在寒暑假期间,需再提前1个月办理





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统