京港澳交流营
职能介绍
语言培训课程
学历生招生
校际交流
重点团组
校园生活
办事指南
首页
>> 港澳台事务 >> 重点团组 >> 京港澳交流营
京港澳交流营
京港同心交流团
其他
京港澳交流营  
京港澳学生交流营简介

发布日期:2014-01-08访问次数: 字号:[ ]


始于1994年的“我的祖国—京港澳学生交流营”活动是教育部对港澳教育交流的重点项目,也是内地与港澳学生交流的示范性活动,在港澳青年中影响越来越广泛。该交流营活动至今共举办18届,北京语言大学承办其中的14届,参加交流营港澳总人数达2300人之多,为港澳学生提供了切实感受华夏文明,体验祖国发展变化的良好机会,该活动对做好港澳青年“人心回归”工作具有重要意义。

历届交流营活动都得到党中央高度重视,原中共中央政治局常委、国务院副总理李岚清,全国人大原副委员长雷洁琼、许嘉璐;全国政协原副主席钱正英、万国权、罗豪才;全国政协副主席、台盟中央主席林文漪,教育部副部长刘利民等党和国家领导人都先后莅临交流营的开营式,他(她)们的出席极大的鼓舞了参加交流营的广大青年学生,特别是增强了港澳青年的国家意识。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统