我校召开中外合作办学专题工作会
发布日期:2023-06-01   发布部门:   浏览次数:

为保证我校现有本科及以上层次中外合作办学项目顺利实施,完善中外合作办学校内管理机制,进一步推动落实我校教育对外开放事业全面发展,6月1日上午,我校中外合作办学专题工作会在综合楼916召开。张宝钧副校长,外国语学部、商学院两所培养单位领导,人事处、研究生院、国际合作与交流处、信息化办公室、图书馆等职能部门领导一同出席工作会。会议由国际合作与交流处处长董川主持。

首先,国际合作与交流处详细介绍了我校现有中英文化遗产与发展项目和中法商业与智能分析项目的办学情况,并对项目运行中亟待解决的问题进行了全面梳理。目前,两个项目基本运行情况良好,但在发挥教学单位办学主体职能、项目管理、经费管理等方面仍需进一步形成长效机制。

会上,各单位负责人各抒己见,对两个项目现存情况进行了充分的讨论并提出了许多建设性意见。对出台中外合作办学财务管理办法、保证项目学生权益、提高办学单位全面参与度等未来发展思路表示赞同,并将全力配合学校中外合作办学事业发展。

张宝钧副校长指出,各单位要提高站位意识,充分认识到中外合作办学的重要意义。希望外国语学部和商学院未来继续下大力气办好现有项目、拓展新项目,通过合作办学引进优质的教育资源,进一步带动薄弱学科建设。办学单位要承担起办学主体的职能,组织好课程安排、人才培养、教育教学和学生管理,切实肩负起项目培养全过程任务,为国家培养紧缺人才。国际合作与交流处、研究生院、信息化办公室、图书馆等职能部门要全力做好政策指导和服务工作,做好招生宣传,协助推动解决现有问题,继续孵化新项目。