港澳台事务 > 新闻通知 > 新闻速递 > 正文

《苦尽甘来》全国巡回演出北京站-北语场顺利举行

发布时间:2019-12-16 浏览次数:

1215日晚,澳门大学学生会戏剧社《苦尽甘来》在我校教一楼209报告厅成功上演。

《苦尽甘来》是澳门大学学社会戏剧社为庆祝中华人民共和国成立七十周年和澳门回归二十周年的献礼之作。话剧讲述了一对澳门父女陈一博与陈滢滢的成长故事,两代中国人以不同的经历回顾国家发展历程中的重要时刻,展现中国人独有的爱和亲情,传承中华民族面对困境时不忘初心、永远奋斗的民族精神。

此次演出是《苦尽甘来》全国巡演首站——北京站的第八场。在一个半小时的演出过程中,澳大学生会话剧社的演员们以地道的语言、精湛的演技与完美的配合将剧中细腻的父女情和浓厚的爱国情展现得淋漓尽致,赢得观众的阵阵掌声,开心的欢笑声和感动的凝噎声在现场交迭起伏,观演气氛热烈而温情。

演出结束后,话剧主创团队及演员和现场观众进行了交流分享活动,来自不同地区、不同年级的同学们同剧组分享感受和表示感谢,并就剧中情节和现实生活与演员们进行了深入探讨,如剧中港珠澳大桥通车细节中呈现的澳门青年对祖国统一繁荣的祝福和企盼等。最后,剧组全体人员与观众共同合影留念,演出顺利结束。

Office of Hong Kong,

Macau and Taiwan Affairs

北京语言大学港澳台办公室