港澳台事务 > 新闻通知 > 新闻速递 > 正文

站内搜索

校医院关于新型冠状病毒感染肺炎的防控要求

发布时间:2020-01-25 浏览次数:

校内全体师生:近期湖北省武汉市发生及多个地区输入新型冠状病毒感染的肺炎疫情,此病是具有较高的传染性呼吸道传染病,已明确可以人传人,为提高我校师生的自我防护意识,保障全校师生健康,校医院做出以下防控要求:

一、 加强个人防护

1、非必要不前往武汉。身体不适不要出行,居家静休。

2、不前往人群聚集的公共场所,外出戴口罩。尽量选择医用外科口罩,佩戴时方法正确,要定期更换。

3、外出回家后,及时洗手、洗鼻。在餐前便后、接触垃圾后、抚摸动物后,要记得洗手。洗手时,要注意用流动的水和肥皂(皂液),揉搓时间不少于15秒。

4、不要随地吐痰,打喷嚏或咳嗽时用纸巾或手帕遮住口鼻。

二、避免接触野生禽畜

1、避免接触禽畜、野生动物及其排泄物和分泌物,避免购买活禽和野生动物。

2、避免前往动物农场和屠宰场。

3、避免食用野生动物。购买水鲜禽肉要从正规渠道,食用禽肉蛋奶要充分煮熟。处理生鲜制品时器具要生熟分开,并及时清洗。

三、及时就医

1、杜绝带病上班、上课、聚会。

2、出现发热、乏力、干咳等症状,请及时到北医三院发热门诊就医。

四、返校要求

1、从武汉返校的教职工,及时与校医院联系,自觉在家静休2周。

2、家在武汉的学生,非必要不提前返校。

3、从武汉提前返校的学生,观察期14天,每日进行症状监测,并测体温2次,外出必须佩戴口罩;如出现体温>37.2°,或伴有干咳、胸痛、乏力等症状,佩戴口罩立即到北医三院发热门诊就诊,同时通知辅导员及校医院。

4、开学前,要从武汉返校的学生,请自觉先在家静休2周,排除感染再返校。校医院值班电话:82303562;保健科电话:82303586(1月24-1月31日休息,周六日休息)

祝大家健康平安过春节!

                                                                       

校医院

                                                 2020.1.21

 

上一条:【毕业视频】此去经年,壹陆灿烂

下一条:第九届“台湾高校杰出青年北京考察团”举行

  • 电话:82303368/3994
  • 传真:82303992
  • 地址:北京语言大学综合楼B座815室
  • Email:gangaotai@blcu.edu.cn
常用链接