港澳台事务 > 新闻通知 > 新闻速递 > 正文

【毕业生感言】“语”你同行,后会有期

发布时间:2020-06-25 浏览次数:

毕业留言板

北京语言大学2020届港澳台侨学生

吴雪婷 | 16日英复语  澳门

大学四年如同当初所想剎那飞逝。这段时间可以说是我最自由的时光,住宿、旅行、留学等等都是崭新又有趣的体验。期间遇到了不少有趣的人和事,结交了很多很多的知心好友,有跨越大洋的,也有近在身边的。大学结束了,虽然不能再和朋友们轻易相见了,但我觉得这一段段的经历将会成为我们记忆里最富生命力的一页。感谢北语给了我们机会创造各种可能性,虽然紧凑的大学课程有时会压得我喘不过气,但得到的成果是令人可观的。成为社会人没有想象中难,但也不简单,其中的蜕变都不是一蹴而就的。我的大学生活虽留有种种遗憾,却也不负青春,愿所有同行人都能不悔梦归处。

莫颖曦 | 16翻译(汉英法) 香港

光阴似箭,岁月如梭,转眼间我在大学的日子就这样结束了。想起刚上大学时的我对大学生活抱有的憧憬,上大学之后也做出了不同的尝试,收获不少成果。希望大家未来前程似锦,鹏飞万里。

杨少奇 | 16西班牙语  澳门

这四年来我最想感谢的是所有教导过我的老师,让我在四年内成长了不少,体验了很多的第一次,第一次离开家庭生活,第一次出国留学,第一次参加毕业答辩等等。光阴似箭日月如梭,以前憧憬的多姿多彩的大学生活即将结束,回想起这四年的生活,忘不去的太多人和事,感谢学校让我有不一样的时光。

廖丽秋 | 16德语  台湾

刚收到大学录取通知书的我是一只无头苍蝇,不知道该怎么跟学校联络上,是台湾学姐主动加了我的微信,把我拉入台湾学生群,那么热情地把我领进有你们的世界,开启了我何其幸运的旅程。学长学姐们总是耐心给我们解惑,她们是那么温和友善,让我暗暗决定以后也要成为像她们一样好的学姐。

港澳台办的老师总是给我们体贴入微的关心,丝毫没有距离感,熟了竟然都可以用哥、姐称呼,你们费尽心思为我们举办了这么多有意义的活动,带领我们领略祖国的大好河山,给我们制造了这么多温馨快乐的回忆,让我们在异乡也感觉找到了家的温暖。

我这辈子最不后悔的一件事就是报了北语,来到了这么国际化的校园环境,遇到了银河系最最好的港澳台办和小伙伴们……真希望可以永远不说再见啊。兄弟们把泪目打在公屏上!

梁悦怡 | 16英语  澳门

大学四年,是我最美好的时光。这一天不知不觉到来,我们就要面临毕业。祝愿每位同窗一帆风顺,生活美满充实!

曹嘉欣 | 16英西复语  香港

四年前初来乍到,既紧张又好奇,好奇自己这四年会如何度过。

踏进北语东门,我心里暗暗默念,大学生活一定要多交流,多体会。所以就加入了学生会,加入了社团,加入了港澳台这个大家庭。

然后故事就开始了。还记得吗? 嗯嗯,我记得我们一起赏过春天的花,拍过秋天的景,吹过夏天的风,吃过冬天的雪。我还记得我们说好了,还会有下次和下下次。

北语四年,与爱同行;

港澳台办,常在我心。

陈洁华 | 16法语 澳门

大学四年伴随着无限的欢声和笑语,有了无数的回忆,有着最珍贵的情谊,感谢人生中的所有缘分,感谢相遇!

罗翊铭 | 16葡萄牙语  香港

非常庆幸大一的时候参加了去大同的国情考察,认识了很多热情开朗,也非常漂亮的港澳台同学。那次国情考察是我大学中最美好的回忆之一,谢谢你们给我带来了如此美好的回忆!

洪丽婷 | 15翻译(英语) 澳门

谢谢所有港澳台老师们的帮助!虽然我在北语的时间只有两年,但也充分感受到北语大家庭的爱!祝愿各位毕业生前程锦绣!

郭倩凝 | 15汉语国际教育  香港

时光荏苒,一转眼就完成了大学生涯,第一次离家、第一次参加社团、第一次指导人作业……大学生活给了我很多很多第一次。结束即开始,现在是我新生活的正式开始,但我也会不忘回望过去,回望给了我这么多回忆的大学生活。

林珏亘 | 16葡萄牙语  台湾

祝福所有毕业的兄弟姐妹在未来的日子里永远心怀希望,永远保持勇敢。毕业快乐❤️

Office of Hong Kong,

Macau and Taiwan Affairs