北京语言大学应用中文学院苏院长一行到访东京学院
发布日期:2023-07-27   发布部门:   浏览次数:

在北京语言大学国际合作与交流处和国际教育管理处大力协调帮助下,727日下午,北京语言大学本校应用中文学院院长苏英霞教授、骨干教师蔡建永先生、孔子学院事业部、孔子学院教师培训中心项目官员王兰婷女士一行三人到访北京语言大学东京学院。东京学院院长宋红芳女士、副院长大泽徹先生和教务、事务老师们与到访嘉宾进行了丰富、深入的交流。

宋红芳代表东京学院向来宾们表达了热烈的欢迎之情,大泽徹就东京学院的整体情况,包括学生人数、招生情况、就业去向、特色活动等,向来宾们做了详细介绍。宋红芳补充介绍了东京学院的教学活动,包括课程设置、教学班级、教师队伍、各方向各专业毕业生人数等。

苏英霞院长为东京学院的院长及教师们介绍了本校新的学院设置,重点介绍了应用中文学院下设的四大专业。同时,苏院长还回顾了应用中文学院一直以来的备受好评的金牌项目——短期速成班的发展历程,就短期速成学习、定制化课程、教材编写等分享多年经验。最后,苏院长还为东京学院老师们带来了HSK“三等九级的最新信息。

两位院长表示无论在专业方面还是短期速成方面,双方今后存在巨大的合作空间。东京学院的老师们听取了经验分享后,也纷纷表示希望有机会多向本校经验丰富的老师们取经。

最后,苏院长一行还参观了东京学院的教室、就业指导中心、活动室等设施。来访老师们表示,东京学院短短不足十年时间,扎根日本社会,教学水平、设施设备发展至如今规模,实属不凡。苏院长也期待今后与东京学院展开多方面深入合作。