港澳台事务 > 新闻通知 > 新闻速递 > 正文

站内搜索

【投票啦】“2020年全国港澳台大学生中华文化知识大赛(复赛)”北京语言大学代表队

发布时间:2020-10-28 浏览次数:

承千年精粹,为往圣继绝学。由教育部港澳台事务办公室主办、复旦大学承办的“2020年全国港澳台大学生中华文化知识大赛现已进入全国复赛阶段,复赛采取网络投票及专家评审相结合的方式选拔优胜队伍进入总决赛,其中喜马拉雅平台线上投票占比30%,线下专家评审分数占比70%

北京语言大学代表队作品《可爱的中国(改编)已于1026日在喜马拉雅平台上线!颜值脱俗才华在线的港澳内地学生三人组合倾情演绎,与方志敏同志隔空对话,温暖动人,气势磅礴!期待大家的支持与投票~

 

投票方式:

长按上方海报识别二维码参加投票

投票时间:

10月26日至-11月8日

划重点:

每个手机号码每天每个作品可投一票

 

北京语言大学《可爱的中国(改编)》(此处有音频)

 

作品简介

北京语言大学代表队作品改编自方志敏烈士的同名文章《可爱的中国》,借鉴了央视《一堂好课》栏目中《可爱的中国》节目的表演形式与部分内容。作品通过方志敏烈士与新时代青年跨越时空的对白,展示了爱国志士对祖国未来的美好愿景与新时代中国建设的伟大成就,体现了华夏儿女众志成城的民族精神与强烈的民族自豪感。作品由我校兰天启、梁思思、施乐浩三位同学共同演绎,由卜晨光、由鑫两位教师指导。

队员介绍

 

大家好喔,我是2020级日英复语专业的梁思思,来自中国澳门。游戏音乐影视多少沾点,唱歌画画手帐是最喜欢。很感谢能拥有这一次代表学校参赛的机会,请各位给我们北语代表队投票吧!

 

 

我是2019级日英复语专业的施乐浩,来自中国香港。本人为豆瓣深度患者,看电影的速度有如专业影评人,看完以后总会写短评(是的我有一个很不实际的梦想就是当专业影评人)。这个秋天,让我们一起为北京语言大学投票吧!

 

 

大家好!我是2019级汉语国际教育2班的兰天启,来自山东省,爱好唱歌摄影,喜欢艺术设计,钟情文博和旅行,很荣幸有机会能作为内地学生加入北京语言大学代表队,愿我们以梦为马,不负韶华,北语代表队冲冲冲!

请大家动动手指,为北语代表队助力投票吧!

Office of Hong Kong,

Macau and Taiwan Affairs

 

 

 

 

北京语言大学港澳台办公室

地址:北京市海淀区北京语言大学综合楼B815

联系电话:010-82303368

 

上一条:京港聯Ocamp 《奪冠》觀影會預告

下一条:我校组织港澳台侨新生观看“开学第一课”

  • 电话:82303368/3994
  • 传真:82303992
  • 地址:北京语言大学综合楼B座815室
  • Email:gangaotai@blcu.edu.cn
常用链接